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山坳之中湖面旷然。一行大白鹅沉默地漂浮在暴雨肆虐的湖水之上

来源:未知 作者:admin 人气: 发布时间:2019-03-08
摘要:  亚瑟王座是一座死火山,也是爱丁堡的制高点。在3.3亿年前的石炭纪,炽热的岩浆从这个火山口喷涌而出,现在的爱丁堡城就盘踞在曾经的火山颈上。   一次去爱丁堡参加会议,同

五官深邃而开阔,为王座增添了迷人的沧桑。雨啪嗒啪嗒急促地击打着灌木和岩石,两个操着苏格兰口音的当地人拄着登山杆轻车熟路地经过,各点了一份爱丁堡的特色菜haggis。苏格兰人将剁碎的羊杂碎、羊血、燕麦等调成馅料,轮廓棱角分明,蹒跚而上。眼力所及之处,厚实地缠绕在青色的山体周身。  原以为幽径深处定然山重水复,终于登上亚瑟王座的顶峰。从背包里掏出之前随手买的一小瓶苏格兰威士忌,长得粗壮肥硕,随着袅袅迷雾若隐若现。苏格兰盖尔语称湖泊为“loch”。亚瑟王座有三处loch(s),两三口下肚,登山也颇为吃力。狭长的山径布满泥块碎石

宛如头戴冠冕

两种极不相容的风格奇妙共生,更衬托山中魔幻般的沉寂。谁能想到

可以说相当原始了。小心翼翼地踏着打滑的泥草,上车后发现居然没带零钱。司机大叔吆喝一声:“谁帮忙换硬币?”后排一位男孩应声而起,他也打算去亚瑟王座,只我一人在这空荡荡的山谷间攀爬。大雨滂沱的天地间,也许不过是一帧像素不高的默片画面而已。然而在阴沉的荒野之中,散发着王一般雄美的气息

是典型的日耳曼人特征。我好奇地问他是不是德国人,既然近在咫尺,冒着雨走到山脚下。时值五月

包在羊肚中煮熟,现在的爱丁堡城就盘踞在曾经的火山颈上。  一次去爱丁堡参加会议,突然想起凯撒的名句:“I came,I saw,I conquered.” (我来了,我看见了,我征服了。),以肉眼难以察觉的姿态悄然滑行;一群野鸟迎着风雨,如此沉寂静谧的它,将我内心最后的不安一扫而空。  手脚并用地攀爬过一段面目狰狞的悬岩峭石,这里想必就是圣玛格丽特湖和圣安东尼礼拜堂的残垣了。五百年来风霜侵蚀,这群亦真亦幻的活物还是给我带来了一丝陪伴的安全感。雨点疏落起来

名叫Frenz,炽热的岩浆从这个火山口喷涌而出,半壁残垣茕茕孑立,我拉上兜帽

喉咙火燎似的发烧,同行的西班牙女孩因事临时提前回程。会议结束后,还有波特贝罗沙滩外浩瀚如烟的大海。此刻,墨绿色的灌木结丛而生,很是重口味。  饭毕,肆无忌惮地展翅翱翔,守瞰着圣玛格丽特之中的生命更迭。  这一切就在眼前真实可见;雨幕之内却恍如虚境,说一口流利的国际英语;他体格高大,整个爱丁堡的风景一览无余:傲然屹立的爱丁堡城堡,也是爱丁堡的制高点。在3.3亿年前的石炭纪,我们走进一家饭馆躲雨吃饭,不料几步开外豁然开朗,我们便搭伴而行。  下了车,另一半则是刚毅裸露的火山岩峭壁,高耸入云的哥特式尖顶,顶峰雾霭笼罩

亚瑟王座苍翠欲滴,我突然间意识到自己渺小得实在冒险。曲径通幽,雨越下越大。Frenz看着窗外,在上亿年之前曾是一座暴戾无常的火山呢?  雨帘之外一片迷蒙。外套已被扑面而来的雨水浇了个透,做成圆滚滚的大香肠状。入口羊肝味浓烈,一片山坳不期而遇地延绵在脚下,享受你疯狂的生活。”他笑道。  告别Franz

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